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2018年05月24日 ()
待ちに待ったお夕食の時間。18時半スタートです。
お食事処は角部屋で二面がガラス窓だったので、
開放感があって落ち着く~♪

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まずは空のごはん♪ 馬刺し炙り焼きのSサイズ。
瞬殺でしたね~。ピカピカになるまで舐めてました(^^)

とても楽しみにしていたお夕食。
『皐月』のお献立です。

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先付
 水菜と椎茸の焼浸し
 海老と生ハムのアボカド和え
 合鴨ロース

シャキシャキとした水菜と椎茸にお出汁が染みこんでいて美味しかった~。
合鴨はやわらか~(o^-')b

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御椀
 鮎魚女の済まし仕立て

鮎魚女の旨味が香りよく出ていました。
蓴菜の食感がアクセント♪

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お造り
 鮪・鮃・真鯛

つわぶきの葉が敷かれていました。
お部屋が「つわぶき」だったので、この演出にホッコリ(*^-^)
白身魚はお塩でいただきました。
お塩が白身の旨味をいっそう活かしてくれました。

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温物
 湯葉蒸し

鼈甲餡が濃すぎず、お上品な味付けでした。
なので、湯葉の風味がしっかり感じられて美味しい!

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焼き八寸
 ミニトマト梅香煮、伊勢海老酒塩焼き、桜鱒味噌幽庵焼き、
 牛肉時雨煮、こなす田楽、枝豆、南京クリームチーズ茶巾、
 小袖巻き、はじかみ

テーブルに並べられた瞬間、「わぁ!きれい~!!」と叫んじゃいました。
綺麗だし楽しいし、もちろん美味しい♪
なかでも「南京クリームチーズ茶巾」が幾つでも食べたい!って思いました。
私は白ワインをいただいていたのですが、絶妙のマリアージュ。
シンプルなんだけど、家で作れそうで作れないな・・・と。
美味しかったぁ~!

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中皿
 和牛サーロイン陶板焼き

かんずり・柚子胡椒・山葵でいただきます。
柔らかかった~ヽ(*^^*)ノ  山葵で頂くのがやっぱり一番好き♪

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箸休め
 焼き鯖寿司

これがね~、びっくりするくらい美味しくて!
昆布も主張しすぎず、すし飯のゴマも効いていて
幾つでも食べられそうでした。

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強い肴
 金目しゃぶしゃぶ

言う事ないよね~。お鍋が出てきた途端に香るお出汁。
しゃぶしゃぶした後のお出汁で、ご飯をお茶漬けにしていただきました。

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甘味・水菓子

 ほうじ茶ムース メロン ブルーベリー さくらんぼ

そして、空にはバースデーケーキ。
傘寿の母にもさりげないお心遣いがありました。(^人^)感謝♪

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記念写真も撮っていただきました。

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母も「美味しい、美味しい」を連発していたし
喜んでもらえて良かったです。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

ゆっくりと21時過ぎまで食事を楽しみました。

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そしてお部屋まで、ゆっくりとお庭を歩いて戻って
お部屋の温泉に浸かってから就寝です。

夕食後、寝るまでの間に私は2度も露天風呂に入っちゃいました。
気持ちがいいんだも~んo(*^▽^*)o~♪





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